Résidence G

La résidence est un manifeste pour la vie à la campagne. Son point de départ est le corps d’une ferme du 18es en forme de U posé dans un écrin de nature, havre de biodiversité.

La réhabilitation et l’extension de cette bâtisse met en valeur la bâtisse ancienne et la nature environnante. Une zone permettant d’accéder à la ferme a été dessinée. La cour intérieure crée un patio autour duquel s’articulent les pièces de la maison. La façade identitaire de la ferme est préservée, les autres sont redessinées. L’ensemble est étendu avec une façade plein sud, pour profiter des apports lumineux. Une autre extension est ajoutée pour créer un espace familial accueillant une piscine. Le langage formel de la ferme est réinterprété pour les extensions qui sont recouvertes d’un bardage en bois brûlé. De grandes lucarnes sont créées. Chaque escalier menant aux étages propose des tableaux vers la nature environnante.